您现在的位置:首页 > 三农服务 > 农技服务> 正文

养鹅控料的操作方法

作者: 发布时间:2019-08-06 来源: 字体:【】 【】 【

养鹅控料的操作方法

 

 

             

  一、随机进行控料

 

  1、在养殖鹅的过程中,控料并不是要选择固定的时节,一般采用随机控料。

  2、在控料的过程中,合理的控光能起到控料的作用。

 

  3、鹅舍实施间歇光照后,鹅群会很快就会适应,从而不会出现过于强烈的饥饿感。

  4、控料最好是不定时不定期的进行,不要形成什么规律,这样能让鹅群更好充分的有明显的饥饿感,更能发挥饥饿的保健功效。

  二、控料的实施次数

  1、控料有很多的积极作用,对鹅群生长及身体发育都有促进作用。

  2、在喂养饲料时,如果肉鹅每日只采食正常量的70%的话,鹅群身体会非常健康的。

  3、需注意的时,过多的控料必然影响鹅群的生长和生产性能,因此对于控料的实施次数不能太多与频繁,每次控料时间为1-2小时左右就可以了。

  三、肉鹅在养殖控光措施

  1、育雏时的肉鹅:从第三天开始,每次间隔时间为1-2天。

  2、中期的的肉鹅:每2-3天进行一次。

  3、三十日龄后的肉鹅:每3-4一次或不进行控料,但得要每次等料桶全部吃干净后再加料。

  4、蛋鹅:采用不定期的方式,可以推迟某一次的加料时间一个小时。



 
分享按钮